Обзор книги «Думай и богатей»

«Вы можете достичь абсолютно всего, что вы придумали и во что вы по-настоящему поверили». Наполеон Хилл — автор книги «Думай и богатей», журналист, бизнесмен (1883-1970).

[Read more…]

Обзор книги «Семь навыков высокоэффективных людей: мощные инструменты развития личности»

«Моя личность — это результат моих решений, а не влияния внешних обстоятельств». Стивен Кови — автор, бизнесмен, консультант (1932-2012).

[Read more…]

Один неудачный день не означает, что жизнь не удалась!

Когда плохо на душе

5 способов найти и обезвредить навязчивые мысли

Случалось ли вам постоянно думать  о чем-то (или о ком-то) неприятном и пытаться прогнать навязчивые мысли? Эти мысли не дают сосредоточиться, мешают работе, портят настроение.  Всего лишь одна зловредная мыслишка может испортить целый час, целый день или даже целую неделю.  Как же не дать противным мыслям и воспоминаниям испортить нам жизнь?

Понятно, что самый лучший способ избавиться от навязчивых мыслей — это решить проблему, которая с ними связана. Доделать проект, поговорить, позвонить, заплатить и т.д. Но что если мы не можем решить это проблему «прямо сейчас»? Или нас мучает что-то, что мы в принципе не можем решить и ничего здесь от нас не зависит?

[Read more…]

Научиться общаться — 4 привычки, мешающие общению

Почему он мне не перезвонил? Почему она не смеялась над моей шуткой? Почему они теперь не приглашают меня в свою компанию?  А у вас когда-нибудь возникало чувство, что иногда ваши поступки или слова мешают вашему общению? Вам хотелось бы научиться общаться?

Конечно, в идеале, если бы все люди прошли специальные тренинги эффективного общения, выявили бы свои сильные и слабые стороны, положительные и отрицательные моменты в привычной манере общения, то все стали бы вежливыми и культурными, как британские лорды.
Возможно, у вас есть хороший друг, который всегда подскажет, как надо себя правильно вести и как разговаривать в той или иной ситуации. Нет? Ну что ж, как и у большинства людей. Большинство из нас, совершая ошибки в общении, даже не замечают этого. Они просто начинают ощущать, что другие не очень охотно общаются с ними,  но не задумываются об этом.
[Read more…]